Vitantonioでホットサンド [Food]
前々から気になっていた「Vitantonio」。
Amazonで安く売っていたので、ついつい買ってしまった
まずは手始めに「ホットサンド」から作ってみました。
卵サンドとハムチーズトマト
なかなか美味しくできたけど、こう毎日暑いと、ホットサンドよりも普通のサンドウィッチの方がいいね
食べてから気が付きました
鯛焼きが作れるプレートも付いているので、お次は鯛焼きにチャレンジしてみまっす
Amazonで安く売っていたので、ついつい買ってしまった
まずは手始めに「ホットサンド」から作ってみました。
卵サンドとハムチーズトマト
なかなか美味しくできたけど、こう毎日暑いと、ホットサンドよりも普通のサンドウィッチの方がいいね
食べてから気が付きました
鯛焼きが作れるプレートも付いているので、お次は鯛焼きにチャレンジしてみまっす
【数量限定】 Vitantonio タルトも作れるバラエティサンドベーカー 特別セット(ホットサンド・たい焼き・タルトレットプレート付き) ピンク PWS-1000-AM
- 出版社/メーカー: Vitantonio (ビタントニオ)
- メディア: ホーム&キッチン
シナモンロール [Food]
「かもめ食堂」を観て以来、ずっと作ってみたかった「シナモンロール」
先週末、やっと作りました
シナモンシュガーたっぷりと入れて、あまーく美味しくできました。
ちょっと濃いめのコーヒーによく合います。
それにしても「かもめ食堂」みたいな雰囲気のカフェ、憧れますね~
あんなカフェのオーナーになってみたいものです。
北欧のキッチン小物も少しずつ揃えていきたいな。。
シナモンロールを頬張りながら、カフェオーナーになった妄想を楽しみながらの朝食でした。
先週末、やっと作りました
シナモンシュガーたっぷりと入れて、あまーく美味しくできました。
ちょっと濃いめのコーヒーによく合います。
それにしても「かもめ食堂」みたいな雰囲気のカフェ、憧れますね~
あんなカフェのオーナーになってみたいものです。
北欧のキッチン小物も少しずつ揃えていきたいな。。
シナモンロールを頬張りながら、カフェオーナーになった妄想を楽しみながらの朝食でした。
チーズ&レーズンバンズ [Food]
ゴールデンウィークのなかび。
チーズとレーズンバンズを焼きました。
今年のゴールデンウィークは遠出はせず、学生時代の友人と新宿で集まったり、吉祥寺をぶらぶらしたり、日本語教室へ行ったりと、普段の週末とあまり変わらなく過ごします。
あとはお部屋の大掃除やお庭の大改造を出来ればと考えています。
このお休み中にウッドデッキでお家カフェが出来るようにしたいな
チーズとレーズンバンズを焼きました。
今年のゴールデンウィークは遠出はせず、学生時代の友人と新宿で集まったり、吉祥寺をぶらぶらしたり、日本語教室へ行ったりと、普段の週末とあまり変わらなく過ごします。
あとはお部屋の大掃除やお庭の大改造を出来ればと考えています。
このお休み中にウッドデッキでお家カフェが出来るようにしたいな
oyster bar @ home [Food]
宮城県気仙沼産の牡蠣
3月上旬に主人が出張へ行き、そこの漁師さんから送られてきたもの。
殻付き50個くらいと剥き身2kgも入っていました。
殻付きの半分は生でレモンをしぼり、おうちオイスターバー
新鮮そのもので美味でした。
身はプリップリです。白ワインとよく合う!
残りの半分はオーブンで焼いて、バターしょうゆ&レモンで
私は軽く焼いた方がさらにおいしく感じました。
剥き身はお鍋にしたり、牡蠣のチリソースにしたり、炒めたり、お味噌汁にしたりと・・・・
しばらくは牡蠣料理を楽しみました。
(新鮮だからあまり心配していなかったけど、家族みんな、あたらなくて良かった・・・・)
3月上旬に主人が出張へ行き、そこの漁師さんから送られてきたもの。
殻付き50個くらいと剥き身2kgも入っていました。
殻付きの半分は生でレモンをしぼり、おうちオイスターバー
新鮮そのもので美味でした。
身はプリップリです。白ワインとよく合う!
残りの半分はオーブンで焼いて、バターしょうゆ&レモンで
私は軽く焼いた方がさらにおいしく感じました。
剥き身はお鍋にしたり、牡蠣のチリソースにしたり、炒めたり、お味噌汁にしたりと・・・・
しばらくは牡蠣料理を楽しみました。
(新鮮だからあまり心配していなかったけど、家族みんな、あたらなくて良かった・・・・)
おうちピザ [Food]
先週の金曜日、友人が家に遊びに来たのでランチに二人でピザを焼きました。
彼女も粉好きで、お菓子作りがとってもお上手
・・・彼女がよく作ってくれたクッキー、おいしかったなぁ・・・
娘を交互にあやしながら、二枚のピザが完成しました。
マルゲリータ
ウインナ&コーン&オニオン
やっぱりピザはシンプルなマルゲリータが一番好き。
友達と一緒に作って食べるって楽しいし、本当においしい
彼女も粉好きで、お菓子作りがとってもお上手
・・・彼女がよく作ってくれたクッキー、おいしかったなぁ・・・
娘を交互にあやしながら、二枚のピザが完成しました。
マルゲリータ
ウインナ&コーン&オニオン
やっぱりピザはシンプルなマルゲリータが一番好き。
友達と一緒に作って食べるって楽しいし、本当においしい
惣菜パン いろいろ その2 [Food]
先週末も惣菜パンを焼きました。
週末の恒例行事になりそうな予感・・・・
今回は朝5時に起きて、娘が寝てる間に作りました。
今回のヒット「アンパン」
「くるみアンパン」
「ツナベーコン」
前回好評だった「ハムチーズロール」
今回はアンパンが一番人気でした。
6か月の娘がいると、お菓子やパン作りの時間をとるのが大変。
まとまった時間が持てるのは早朝か夜、娘の寝てる時間。
私は朝方なので、やっぱり早朝
来週末はどんなパンを作ってみようかな・・・
週末の恒例行事になりそうな予感・・・・
今回は朝5時に起きて、娘が寝てる間に作りました。
今回のヒット「アンパン」
「くるみアンパン」
「ツナベーコン」
前回好評だった「ハムチーズロール」
今回はアンパンが一番人気でした。
6か月の娘がいると、お菓子やパン作りの時間をとるのが大変。
まとまった時間が持てるのは早朝か夜、娘の寝てる時間。
私は朝方なので、やっぱり早朝
来週末はどんなパンを作ってみようかな・・・
惣菜パン いろいろ [Food]
昨日、惣菜パンを作りました。
夫に子供をお散歩に連れ出してもらい、その隙にせっせと作業にとりかかりました。
パンの焼ける香りは良いですね~
全部で4種類、計16個のパンが焼けました~
1.ハム&コーンマヨ
2.ハムチーズ
3.ウインナーロール
4.ベーコンロール
家族に好評だったのが、ハムチーズ。
チーズがトロリと溶けてGOOD
今一番欲しいものは「エスプレッソマシン」
赤ちゃんがいるとなかなか外でゆっくりとお茶もできないので、エスプレッソマシンを買って、おいしいカプチーノでも入れて、焼き立てパンや自家製スイーツでお家カフェ・・・
子育て主婦のちっちゃな夢?です
夫に子供をお散歩に連れ出してもらい、その隙にせっせと作業にとりかかりました。
パンの焼ける香りは良いですね~
全部で4種類、計16個のパンが焼けました~
1.ハム&コーンマヨ
2.ハムチーズ
3.ウインナーロール
4.ベーコンロール
家族に好評だったのが、ハムチーズ。
チーズがトロリと溶けてGOOD
今一番欲しいものは「エスプレッソマシン」
赤ちゃんがいるとなかなか外でゆっくりとお茶もできないので、エスプレッソマシンを買って、おいしいカプチーノでも入れて、焼き立てパンや自家製スイーツでお家カフェ・・・
子育て主婦のちっちゃな夢?です
七草粥の日なので・・・ [Food]
おせち料理で疲れた胃腸を整え、無病息災を祈って食する「七草粥」。
我が家も今日はお粥です。
と言っても、七草を揃えたのではなく、母が畑で採ってきた野菜を使って作りました。
「かぶ・大根・ほうれん草・春菊・水菜」を入れました。
野菜のお粥、5ヶ月の娘も食べました
あったか~いお粥で体も暖まります
寒い冬、たまにはお粥もいいですね。
我が家も今日はお粥です。
と言っても、七草を揃えたのではなく、母が畑で採ってきた野菜を使って作りました。
「かぶ・大根・ほうれん草・春菊・水菜」を入れました。
野菜のお粥、5ヶ月の娘も食べました
あったか~いお粥で体も暖まります
寒い冬、たまにはお粥もいいですね。
ローストチキン 2008 [Food]
5か月の娘は初めてのクリスマス。
もちろんまだサンタさんもわからなければ、クリスマスもわからないけれど。
今年も家族でホームパーティをしました。
赤ちゃんがいるからチキンを焼こうか迷ったけれど、今年も頑張って焼きました。
毎年恒例のローストチキン。
今年で5回目。
初めは生のチキンを見るのも触るのも勇気がいったけど、5回目ともなると怖さもなにもありません。
お腹にカレーピラフをたっぷりと詰め込んで、表面にはたっぷりの塩コショウとにんにくを刷り込んでオーブンへ。。。。
こんがりと焼けたかな。 ポテトも一緒に。ピラフ、詰め込みすぎてお尻からはみ出してます・・・
もういいでしょう。オーブンから取り出します。
完成!いい香り~。今年も作ってよかった。
やっぱりモモが一番!最高です。
パーティの楽しい雰囲気を感じたのでしょうか、娘もずーっとご機嫌で起きていました。
先日作ったツリーパン
メリークリスマス
もちろんまだサンタさんもわからなければ、クリスマスもわからないけれど。
今年も家族でホームパーティをしました。
赤ちゃんがいるからチキンを焼こうか迷ったけれど、今年も頑張って焼きました。
毎年恒例のローストチキン。
今年で5回目。
初めは生のチキンを見るのも触るのも勇気がいったけど、5回目ともなると怖さもなにもありません。
お腹にカレーピラフをたっぷりと詰め込んで、表面にはたっぷりの塩コショウとにんにくを刷り込んでオーブンへ。。。。
こんがりと焼けたかな。 ポテトも一緒に。ピラフ、詰め込みすぎてお尻からはみ出してます・・・
もういいでしょう。オーブンから取り出します。
完成!いい香り~。今年も作ってよかった。
やっぱりモモが一番!最高です。
パーティの楽しい雰囲気を感じたのでしょうか、娘もずーっとご機嫌で起きていました。
先日作ったツリーパン
メリークリスマス